何も作りたくない、、、急いで一品作りたい!というときにオススメ!切って和えるだけの簡単レシピです。
『アボカドとトマトの塩麹和え』材料(2人分)
アボカド
1/2個
ミニトマト
5個
きゅうり
1/3本
塩麹
大さじ1
『アボカドとトマトの塩麹和え』作り方
1. ミニトマトは半分に切り、胡瓜は食べやすい大きさに乱切り。
2. アボカドは半分に切り、皮と種を取り、一口大の大きさに切る。
3. 野菜と塩麹を和えて出来上がり。
『アボカドとトマトの塩麹和え』ポイント
・塩麹の量はお好みで調整してください。
・お豆腐を加えても美味しいです。
レシピ/ 栄養士/べジフルビューティーアドバイザー 山下 枝利子
栄養士免許取得後、約5年間保育園に勤務。献立作成から調理、栄養計算、食育等を経験後、大手食品メーカーで食品分析業務に携わる。その後、静岡・東京にてカフェに勤務。
現在は、『美味しく食べて、体の中からキレイに健康に』をモットーに、レシピ開発やコラム執筆、料理教室、ココロとカラダに優しい焼菓子やグラノーラを製作販売している。
Elin Blog
Instagram